Состав: для теста:
маргарин – 200 гр.
творог – 20 0гр.
мука – 1,5 стакана
соль – по вкусу
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
для начинки:
сахар – 1 стакан
белок яичный – 3 шт.
ванилин – по вкусу
орех – 1 стакан
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, творог, соду, погашенную уксусом и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Раскатать. Разделить на 4 части. Сформировать шарики. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить начинку. Соединить белки с сахаром. Тщательно взбить. Добавить орехи. Перемешать.
Тесто раскатать колбаской. Немного придавить, чтобы она стала плоской. Смазать взбитым белком. Свернуть рулетом. Нарезать кольцами толщиной 1,5 см.
Печенье разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Состав: набор суповой – 300 гр.
свекла – 1 шт.
картофель – 6 шт.
капуста белокочанная – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука – 0,5 ст. л.
уксус 9%-ный – 0,5 ст. л.
паста томатная
масло подсолнечное
чеснок – 3-5 зубчиков
перец черный – по вкусу
специи
Приготовление: Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Отварить бульон.
Картофель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Картофель и капусту выложить в бульон.
Приготовить заправку. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить свеклу и морковь. Тушить в течение 5-7 минут. Добавить томатную пасту. Влить уксус. Перемешать. Тушить в течение 5 минут.
Подготовленную заправку выложить в кипящий бульон.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить муку. Тщательно перемешать. Выложить в суп. Перемешать.
В кипящий суп добавить измельченный чеснок, лавровый лист и перец. Варить в течение 5-7 минут. Накрыть крышкой и выключить плиту.