Приготовление: Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Цедру лимона натереть и залить горячим чаем. В чай добавить сахар. Перемешать. Оставить на 5-6 часов. Лимонад охладить.
Яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с косточками. Дольки яблок нарезать вдоль тонкими ломтиками. В большой сосуд положить яблоки. Залить настоявшимся чаем и лимонадом. Перемешать.
Состав: сахар – 0,5 стакана
вишня – 250 гр.
корица молотая – 0,5 ч. л.
вода – 110 мл.
Приготовление: Соединить воду и сахар в небольшой кастрюле. Поставить на разогретую плиту. Варить до полного растворения сахара. Вскипятить и варить до тех пор, пока количество сиропа не уменьшится вдвое.
Вишню помыть и удалить косточки. В горячий сироп добавить вишню и корицу. Варить в течение 2 минут. Кастрюлю снять с плиты. Остудить.
Примечание: Соус подходит для украшения тортов или мороженого.