Состав: молоко – 250 мл.
вода – 150 мл.
грибы – 80 гр.
масло сливочное – 25 гр.
лук репчатый – 15 гр.
картофель – 200 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
Приготовление: Грибы нарезать соломкой. Лук измельчить. Лук и грибы обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Влить небольшое количество воды.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить содержимое сковороды и картофель, нарезанный кубиками. Посолить. Поперчить. Добавить лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Влить молоко. Вскипятить. Снять с огня.
Приготовление: Плоды рябины помыть и ошпарить кипятком. Ягоды раздавить деревянной ложкой. Добавить сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. Морковь натереть на мелкой терке. Лук-порей нарезать кольцами. Морковь и лук добавить к рябине. Перемешать. Выложить в салатник.
Сливки взбить с сахаром и выложить на салат. Украсить рябиной и луком-пореем.
Приготовление: Охлажденный маргарин натереть на терке. Посолить. Добавить творог и муку. Тщательно перемешать. Тесто раскатать тонким пластом.
Белок взбить с сахаром. Полученной смесью смазать тесто. Свернуть рулетом. Нарезать кольцами толщиной 1 см. Подготовленное печенье разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.