Состав: кальмар – 1 кг.
сухари панировочные
мука
яйцо – 1-2 шт.
соль – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Кальмара почистить, помыть и нарезать кольцами. Каждое колечко обвалять в муке, затем – во взбитом с солью яйце, а после – в сухарях. Кольца выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-20 минут.
Состав: карп – 1,5 кг.
уксус 9%-ный – 120 мл.
вино сухое белое – 120 мл.
морковь – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
булка – 2 шт.
укроп – 2 пучка
кабачок консервированный
соль – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 120 гр.
Приготовление: Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Овощи выложить в форму овальной формы.
Карпа почистить. Посолить внутри и снаружи. Зелень измельчить. Булку нарезать кубиками. Булку, зелень соединить и нафаршировать карпа.
Приготовить маринад. Соединить уксус и воду. Перемешать.
Карпа полить маринадом. Он должен приобрести голубой цвет.
Карпа выложить в форму с овощами. Залить вином. Сверху выложить сметану. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут.
Примечание: Подавать с овощами и получившимся соусом.
Состав: палочки крабовые
– 1 пачка
ананас консервированный – 1 банка
сельдерей – 1 пучок
капуста – 200 гр.
соус чили – 0,5 ч. л.
майонез – 2 ч. л.
Приготовление: Крабовые палочки, ананас и сельдерей нарезать. Капусту тонко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Соединить соус чили и майонез. Влить в салат. Перемешать. Украсить зеленью.