Состав: судак – 750 гр.
сало свиное – 80 гр.
соус соевый – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
имбирь свежий – 40 гр.
глютамат натрия – 20 гр.
сухари молотые – 40 гр.
масло растительное – 20 мл.
перец душистый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить маринад. Соединить соевый соус, растительное масло, глютамат натрия, измельченный имбирь, перец и соль. Перемешать.
Судака почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Рыбу положить в маринад на 10-15 минут.
Судака достать из маринада, немного обсушить и запанировать в сухарях. Подготовленную рыбу обжарить во фритюре.
Примечание: Подавать в горячем или холодном виде. Отдельно подать смесь из соли с перцем.
Состав: треска – 200 гр.
картофель – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
лимон - 1,5 шт.
уксус – 5 мл.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
бульон рыбный
Приготовление: Треску почистить, помыть и отварить в бульоне с добавлением уксуса. Рыбу достать из бульона и немного обсушить.
Картофель почистить и отварить.
На блюдо выложить рыбу и картофель, украсить петрушкой и ломтиками лимона, полить растопленным сливочным маслом.
Состав: мука
сметана – 250 гр.
масло сливочное – 200 гр.
колбаса – 50 гр.
сосиски – 50 гр.
кукуруза консервированная – 5 ст. л.
ананас консервированный – 25 гр.
помидор – 2 шт.
сыр – 50 гр.
соль – 0,5 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
орех мускатный – 0,5 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сметану, сливочное масло и муку. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 0,7 см и положить на противень так, чтобы получились "бортики".
Колбасу, помидоры и сосиски нарезать кольцами. С ананасов и кукурузы слить жидкость.
На тесто, смазанное взбитым желтком, выложить колбасу, сосиски, кукурузу, ананасы и помидоры. Поперчить. Посолить. Приправить мускатным орехом. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде к кофе или чаю.