Состав: хлопья овсяные – 500 гр.
масло растительное – 3 ст. л.
мед – по вкусу
курага – 50 гр.
финики – 50 гр.
яблоко сушеное – 50 гр.
чернослив – 50 гр.
изюм – по вкусу
орех – по вкусу
семя подсолнечника – 50 гр.
кунжут – по вкусу
Приготовление: Овсяные хлопья высыпать на сухой противень. Сбрызнуть маслом. Полить медом. Поставить в разогретую духовку. Через пять минут достать противень и добавить измельченную курагу. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченные финики. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченные сушеные яблоки. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченный чернослив. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Снова достать. Добавить измельченный орех, семя подсолнечника, изюм и кунжут. Перемешать. Поставить в духовку на 2-3 минуты.
Примечание: Готовые мюсли должны быть коричнево-золотистого цвета.
Состав: грибы белые – 300 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана – 100 гр.
сухари панировочные – 1 стакан
соль – по вкусу
Приготовление: Белые грибы помыть. Дать стечь воде. Крупно нарезать. Посолить. Выложить в горшочек. Добавить сливочное масло, сметану и панировочные сухари.
Горшочек поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности.
Примечание: Подавать в горячем виде прямо в горшочке.
Состав: тесто для вареников "Воздушное"
масло сливочное
сахар
сметана
Приготовление: Приготовить "Воздушное" тесто для вареников. Разделить на части. Скатать колбаской. Сформировать небольшие шарики. Разложить шарики на разделочную доску, обсыпанную мукой. Оставить на 3-5 минут. Отварить в соленой воде в течение 3-5 минут.
Вареники выловить из воды. Выложить в глубокую миску. Полить растопленным сливочным маслом. Встряхнуть.
Разложить по порциям. Подавать в горячем виде со сметаной и сахаром.
Примечание: Приготовить столько вареников, сколько сразу планируется скушать, иначе остывшее тесто в варениках потеряет свою воздушность и рыхлость.