Состав: для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
капуста квашеная – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло растительное – 50 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для подачи:
сметана – 150 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Квашеную капусту немного отжать, чтобы стек рассол. Капусту измельчить. Репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Поперчить. Добавить квашеную капусту. Тушить на умеренном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой кружки. В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.
Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.
Состав: для теста:
мука пшеничная – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 75 мл.
соль – 2 гр.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
редька – 500 гр.
масло сливочное – 10 гр.
яйцо – 2-3 шт.
соль – по вкусу
для подачи:
сметана – 100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Муку просеять. Добавить воду, яйцо и соль. Перемешать.
Миску с тестом накрыть кухонным полотенцем. Оставить на 30-40 минут.
Приготовить фарш. Редьку почистить, нарезать тонкой соломкой и припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Готовую редьку соединить с яйцом. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать и нарезать кружками. В центр каждого положить начинку. Защипнуть края.
Пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 7-10 минут.
Состав: стерлядь – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
оливки – 7-10 шт.
лимон – 2 ломтика
бульон рыбный – 2 стакана
хрен – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Стерлядь почистить, помыть, нарезать на порционные куски. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным оливковым маслом.
Рыбу переложить в кастрюлю и залить бульоном. Добавить оливки и ломтики лимона, очищенные от кожуры. Варить до полной готовности.