Состав: масло оливковое – 3 ст. л.
лук-порей белая часть – 2 пера
цуккини – 3 шт.
яйцо – 6 шт.
вода – 2 ст. л.
сыр "Фета" – 100 гр.
помидор черри – 8 шт.
петрушка – для украшения
Приготовление: Цуккини помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать. Яйца взбить с водой. Лук-порей измельчить.
В сковороду с раскаленным маслом положить цуккини и лук-порей. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Влить яйца. Сверху накрошить сыр. Тушить в течение 3-5 минут.
Сковороду поместить под разогретый гриль. Готовить до образования золотистого цвета. Разложить по порциям.
На другой сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры черри. Полученную массу разложить на поверхности омлета. Сбрызнуть соком из-под помидоров. Украсить петрушкой.
Состав: масло сливочное – 200 гр.
для теста:
мука – 1 кг.
вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
для начинки:
тыква – 500 гр.
сметана – 2 стакана
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3-5 минут тыкву. Добавить сметану и тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм. Смазать сливочным маслом. Тыкву разложить на тесто. Тесто свернуть рулетом.
Варить на пару в течение 15 минут.
Состав: для теста:
мука – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 125 мл.
соль – 0,3 ч. л.
для формования:
мука – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для фарша:
капуста белокочанная – 600 гр.
лук репчатый – 120 гр.
масло сливочное – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для подачи:
сметана – 150 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль, яйцо и муку. Тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Капусту очистить от грязных листьев, кочерыжки и перекрутить через мясорубку. Немного посолить. Перемешать. Дать капусте 2-3 минуты постоять. Слить образовавшийся сок. Добавить измельченный репчатый лук и сливочное масло. Поперчить.
Тесто раскатать пластом и вырезать рюмкой круги. В центр каждого кружка положить начинку. Защипнуть края.
Подготовленные пельмени отварить в соленой воде или бульоне.