Состав: масло сливочное – 25 гр.
мука – 25 гр.
молоко – 300 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
каперсы измельченные – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ч. л.
Состав: лапша – 400 гр.
сыр острый – 200 гр.
сливки – 200 мл.
чеснок – 2 зубчика
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
орех грецкий – 50 гр.
Приготовление: Лапшу отварить в соленой воде. Слить. Промыть.
Приготовить соус. Грецкий орех измельчить. Сыр нарезать небольшими кубиками. В небольшой кастрюле разогреть сливки. Добавить сыр. Расплавить его. Добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец и половину нормы грецких орехов. Варить на медленном гоне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Лапшу разложить по порциям. Полить соусом. Украсить оставшимися орехами.
Состав: картофель – 12 шт.
мука – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 0,5 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соус "Томатный" – 1 стакан
тмин – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Картофель отварить. Сделать картофельное пюре. Добавить яйцо, спассерованный лук и масло. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Из полученного теста раскатать колбаски и нарезать длиной 10 см. Посолить. Посыпать тмином. Выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.