Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 939


СУП С ЯЙЦАМИ И ПРЯНОСТЯМИ "ЛУКОВЫЙ"

Состав:
хлеб пшеничный – 200 гр.
вода – 1 л.
лук репчатый – 4 шт.
чеснок – 1 головка
масло сливочное – 40 гр.
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 2 шт.
гвоздика – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок крупно нарезать, обжарить в сковороде с раскаленным сливочным маслом. Полученную массу переложить в кастрюлю. Влить горячую кипяченую воду. Добавить перец, лавровый лист и гвоздику. Вскипятить. Снять с огня. Немного остудить. Вскипятить второй раз.
Яйца разбить. Влить немного холодной воды. Тщательно перемешать. Полученную смесь влить в бульон, остывший до комнатной температуры. Хлеб нарезать ломтиками, как на бутерброды, выложить в бульон. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать на умеренном огне. Дать хлебу набухнуть. Перемешать. Снять с огня. Суп разлить по порциям.

Примечание:
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: хлеб · лук репчатый · чеснок · масло сливочное · яйцо · перец черный · лист лавровый · гвоздика · укроп.



ЧЬЯБАТТА

Состав:
дрожжи сухие быстрого приготовления – 7 гр.
мука – 300 гр.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко сухое – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
вода – 200 мл.

Приготовление:
Соединить муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Перемешать. Добавить оливковое масло и теплую кипяченую воду. Перемешать. Тесто накрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться.
Из теста сформировать длинный батон. Выложить его на противень, обсыпанный мукой. Накрыть противень кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут. Убрать полотенце. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать в течение 20-25 минут до образования бледно-золотистого цвета. Чьябатти охладить.

Тэги рецепта: дрожжи · мука · масло оливковое · молоко сухое.



СУП-ПЮРЕ "ГРИБНОЙ"

Состав:
масло сливочное – 60 гр.
грибы – 250 гр.
бульон куриный – 500 мл.
вино сухое белое – 60 мл.
горчица французская – 1 ч. л.
сливки – 125 мл.
шнитт-лук измельченный – 1 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло растопить в кастрюле. Грибы положить в разогретой масло и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Влить бульон, сливки и вино Добавить горчицу. Перемешать. Довести до кипения.
Суп перелить в блендер и перемешать до образования однородной массы. Полученную массу перелить снова в кастрюлю. Добавить шнитт-лук. Варить в течение 5-7 минут. Суп не кипятить!

Тэги рецепта: масло сливочное · грибы · бульон куриный · вино белое · горчица · сливки · шнитт-лук.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное