Состав: мука – 500 гр.
маргарин – 250 гр.
сметана – 200 гр.
ванилин – на кончике ножа
соль – по вкусу
сода – на кончике ножа
изюм – 300 гр.
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Соединить маргарин, яйцо и сметану. Перемешать. Посолить. Добавить ванилин и соду. Перемешать до образования однородной массы. Всыпать муку. Перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать пластом толщиной 0,5-1 см. На один пласт теста выложить ровным слоем распаренный изюм. Сверху выложить второй пласт теста. Нарезать треугольники. Защипнуть края.
Треугольники выложить на противень, смазанный маслом. Каждый треугольник смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.
Состав: морковь – 380 гр.
печень говяжья – 380 гр.
маргарин – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 750 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Морковь почистить. Нарезать кольцами. Печень почистить. Помыть. Нарезать кубиками. Соединить морковь и печень.
Репчатый лук измельчить. Припустить в небольшом количестве горячего маргарина. Картофель почистить. Нарезать кольцами.
В горшочек выложить лук, печень с морковью и картофель. Посолить. Поперчить. Добавить кипяток. Вода должна полностью закрывать продукты. Тушить в разогретой духовке до готовности.
Примечание: Айнтопф подавать в горячем виде, украсив измельченной петрушкой.
Состав: мука – 3 кг.
молоко – 1 л.
дрожжи – 100 гр.
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 100 гр.
соль – 1 ч. л.
масло растительное
Приготовление: Три стакана муки залить 3 стаканами кипящего молока. Тщательно перемешать. Должно получиться однородное тесто. Оставить его на 1 час.
Оставшееся молоко подогреть. Добавить в него дрожжи. Перемешать и влить в ранее приготовленное тесто. Добавить сахар. Посолить. Добавить муку. Перемешать. Дать тесту подняться. Взбить его деревянной лопаткой. Добавить растительное масло. Перемешать. Должно получиться густое тесто, не прилипающее к рукам.
Дать тесту ещё раз подняться. Сформировать небольшие булочки. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись. Выпекать в разогретой духовке.