Состав: тесто слоеное – 200 гр.
сыр плавленый – 4 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
молоко – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сосиски – 200 гр.
шампиньоны – 4 шт.
помидор – 2 шт.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
Приготовление: Слоеное тесто раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом. Пласт теста намазать плавленым сыром.
Сливочное масло растопить в сковороде. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Полученную смесь влить на сковороду. Обжарить до готовности.
Омлет переложить на тесто. Сверху выложить измельченные сосиски, грибы и помидоры.
Края смазать взбитым яйцом. Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Примечание: Слоеное тесто можно приготовить самим или взять готовое.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
Пирог, перед приготовлением, можно посыпать тертым сыром. Это придаст ему красивую корочку.
Состав: для теста:
мука – 1 кг.
вода – 1-2 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
для раствора:
сода – 0,3 ч. л.
соль – 0,3 ч. л.
вода – 0,5 стакана
для ваджи (соуса):
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец красный – по вкусу
масло растительное - для обжаривания
для приправы:
кинза – 1 пучок
чеснок – 1 головка
уксус виноградный – 1 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйца. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто скатать в шар. Накрыть салфеткой. Оставить на 1 час.
Приготовить раствор из соды, соли и воды. Перемешать. В раствор окунуть тесто и ещё раз выместить.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шар размером с грецкий орех. Раскатать колбаски толщиной с карандаш. Эти колбаски взять за оба конца и потянуть в разные стороны. Должна получиться лапша длиной около 1 м. Лапшу сложить пополам и ещё раз растянуть. Полученную лапшу отварить в кипящей, соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Промыть. Дать стечь воде.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
Перед подачей на стол лапшу обдать кипятком и разложить. Полить соусом. Кинзу и чеснок измельчить, высыпать на соус. Всё полить уксусом.
Состав: малина – 250 гр.
смородина черная – 250 гр.
сметана – 1 стакан
мука – 10 гр.
сахар – 150 гр.
Приготовление: Ягоды перебрать, помыть, дать стечь воде. Малину и смородину растереть. Отжать сок. Отжатые ягоды залить водой и отварить. Процедить. Добавить сахар. Муку развести в небольшом количестве воды и выложить в суп. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Вскипятить. Добавить сметану. Влить ранее выжатый сок. Перемешать. Снять с плиты.