Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 920


СЛИВЫ В УКСУСЕ

Состав:
слива – 3 кг.
сахар – 1 кг.
уксус 9%-ный – 0,5 л.
корица – на кончике ножа
гвоздика – 3 бутона
сок 1 лимона

Приготовление:
Сливы помыть и наколоть в нескольких местах. В кастрюле соединить сахар, уксус, гвоздику, лимонный сок и корицу. Перемешать. Вскипятить. Горячим сиропом залить сливы. Оставить на ночь.
Утром сливы в сиропе вскипятить. Убавить огонь и варить в течение 10-15 минут.
Разлить по банкам и закрыть. Остудить.

Примечание:
Хранить в холодильнике. Подавать к мясным блюдам.

Тэги рецепта: слива · сахар · уксус · корица · гвоздика · сок лимонный.



СУП "ТОМАТНЫЙ С КАЛЬМАРАМИ"

Состав:
сок томатный – 700 мл.
вода – 300 мл.
сливки – 200 мл.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 2 ч. л.
кальмар – 4 тушки
сыр
сухарики
перец черный – 3-5 горошин
соль – по вкусу
лист лавровый

Приготовление:
Кальмаров почистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Остудить. Нарезать соломкой.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить муку. Влить сливки и воду. Тщательно перемешать.
В кастрюле соединить сок и сливки. Вскипятить. Добавить кальмаров, лавровый лист, перец горошком и приправу к рыбе. Посолить. Варить в течение 5 минут.
Разлить по порциям. В каждую добавить тертый сыр и сухарики.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: сок томатный · сливки · масло сливочное · мука · кальмар · сыр · сухарики · перец черный · лист лавровый.



СУП ИЗ РЫБЫ "НЕОБЫЧНЫЙ"

Состав:
филе рыбное – 900 гр.
палочки крабовые – 0,5 пачки
бульон куриный – 2 стакана
молоко – 3 стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 250 гр.
сыр плавленый – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное
соль
специи

Приготовление:
В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить измельченный лук. Обжарить. Добавить измельченную морковь. Обжарить. Добавить муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить бульон. Вскипятить. Влить молоко. Добавить измельченное рыбное филе и нарезанные крабовые палочки. Вскипятить. Добавить плавленый сыр. Варить в течение 3-5 минут.

Примечание:
Получается очень вкусный суп.

Тэги рецепта: филе рыбное · палочки крабовые · бульон куриный · молоко · лук репчатый · морковь · сыр · мука.


 
2008-2012 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное