Состав: мука – 230 гр.
пудра сахарная – 230 гр.
масло сливочное – 130 гр.
яйцо – 2 шт.
банан – 5 шт.
орех грецкий – 60 гр.
порошок пекарский – 2 ч. л.
вода – 2 стакана
соль – 1 щепотка
Приготовление: Сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Тщательно растереть. Добавить яйца. Перемешать.
Бананы почистить. Размять вилкой. Добавить небольшое количество теплой воды. Перемешать. Добавить муку и пекарский порошок. Перемешать.
Соединить масляную и банановую смеси. Добавить измельченные орехи. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в посуду для СВЧ. Выпекать в течение 20-30 минут при мощности 420 Вт.
Состав: маргарин – 250 гр.
сметана – 250 гр.
мука – 250 гр.
яблоко – 2-3 шт.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
Приготовление: Маргарин заморозить. Натереть на терке. Соединить с мукой и сметаной. Убрать в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать на 6-8 частей.
Тесто раскатать пластом. Нарезать на прямоугольники. В центр каждого выложить яблоки. Посыпать сахаром и корицей. Края соединить. Защипнуть. Выложить на противень, смазанный маслом.
Пирожное смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке.
Приготовление: Взбить яйца. Добавить творог, яйца и мед. Тщательно взбить. Добавить муку. Перемешать. Должно получиться вязкое негустое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке.
Мед соединить с измельченным грецким орехом. Перемешать. Полученную массу выложить на пирожное.