Состав: макароны – 400 гр.
яблоко – 2 шт.
сахар – по вкусу
яйцо – 2 шт.
молоко – 0,5 стакана
соль – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить в соленой воде. Слить.
Соединить молоко, яйца и сахар. Перемешать.
Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать небольшими кубиками.
Соединить макароны, яблоки и яично-молочную смесь. Перемешать. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Состав: капуста – 300-400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – небольшой пучок
яйцо – 1 шт.
кефир – 250 мл.
сода – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 9-10 ст. л.
Приготовление: Нашинковать капусту, порезать соломкой лук, укроп, все хорошо помять руками. Добавить яйцо, погашенную в кефире соду, соль, перец и муку. Все тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно быть как обыкновенное на оладьи. Жарить на подсолнечном масле.
Примечание: Вместо капусты можно использовать натертый кабачок.
Состав: филе куриное – 1 кг.
майонез – 130 гр.
яйцо – 3 шт.
крахмал – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Филе измельчить и соединить с яйцом и крахмалом. Посолить. Поперчить. Добавить майонез. Перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом выкладывать полученную смесь. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.