Состав: масло оливковое – 1 ст. л.
говядина – 450 гр.
соус "Рыбный" – 2 ст. л.
лайм – 3 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
лук репчатый красный – 0,5 шт.
перец чили – 1 шт.
мята – 15 листьев
салат зеленый – 1 кочан
базилик фиолетовый – 1 горсть
Приготовление: Говядину выложить в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжарить в течение 1,5 минут с каждой стороны. Снять со сковороды. Оставить на 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками. Мясо должно быть немного с кровью.
Соединить "Рыбный" соус и сок лайма. Добавить сахар. Перемешать. Лук и половину нормы мяты измельчить, добавить в ранее приготовленный соус. Добавить чили и говядину. Перемешать.
В салатник выложить листья зеленого салата. Выложить сверху ранее приготовленный салат. Украсить оставшейся мятой и базиликом.
Состав: грудка куриная – 2 шт.
шампиньоны замороженные – 450 гр.
лук репчатый – 1 шт.
орех грецкий – 30 гр.
майонез
яйцо – 6 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Куриные грудки отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шампиньоны нарезать и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и обдать кипятком.
Соединить все ингредиенты. Перемешать. Сверху выложить орехи, чтобы они напоминали острова.
При необходимости салат посолить. Чтобы салат стал поострее, в него можно добавить измельченный чеснок.