Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 671


РЫБА "ПО-ЕВРЕЙСКИ"

Состав:
филе рыбное – 1 кг.
мука – для панировки
жир
лук репчатый – 1-2 шт.
картофель – 4-6 шт.
молоко – 1-2 стакана
яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Филе помыть. Дать стечь воде. Филе запанировать в муке и припустить в небольшом количестве жира.
Лук измельчить и спассеровать в сковороде с разогретым маслом. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
На противень, смазанный маслом, выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – рыба;
3-ий слой – лук.
Соединить молоко и яйца. Перемешать. Посолить. Полученную смесь влить на противень с рыбой и овощами.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.

Тэги рецепта: филе рыбное · мука · жир · лук репчатый · картофель · молоко · яйцо.



ПИРОГ С КУРАГОЙ

Состав:
для теста:
мука – 800 гр.
дрожжи – 50 гр.
маргарин сливочный – 250 гр.
молоко – 500 мл.
сахар – 2 ст. л.
соль – на кончике ножа
для начинки:
курага – 350 гр.
сахар – 3 ст. л.
сметана – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
для смазывания:
желток яичный – 1-2 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать.
Посуду с тестом убрать в теплое место на 1,5-2 часа. Дать тесту подняться.
Приготовить начинку. Курагу перебрать. Промыть. Залить водой. Добавить 2 ст. л. сахара. Припустить курагу.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатать пластом толщиной 0,7-0,9 см. Один пласт выложить на противень, смазанный маслом.
Курагу ровным слоем выложить на противень с тестом. Сметану соединить с сахаром и яйцами. Взбить. Полученную смесь вылить на курагу.
Сверху выложить второй слой теста. Защипнуть края. Смазать желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать к чаю, молоку или кофе.

Тэги рецепта: мука · дрожжи · маргарин · молоко · сахар · курага · сметана · яйцо · желток яичный.



ГЛИНТВЕЙН "ЗАСТОЛЬНЫЙ"

Состав:
вино красное столовое – 2,25 л.
сахар – 200 гр.
лимон – 1 шт.
гвоздика – 6 шт.
корица – 1 щепотка

Приготовление:
Вино влить в кастрюлю. Добавить сахар, корицу, лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Вино нагреть, не доводя до кипения. Снять с плиты. Процедить. Разлить по горячим бокалам. Подавать в горячем виде.

Примечание:
Глинтвейн не стоит кипятить. Иначе теряется истинный вкус и аромат вина.

Тэги рецепта: вино красное · сахар · лимон · гвоздика · корица.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное