Состав: пельмени – 500 гр.
масло сливочное
сметана
Приготовление: Пельмени отварить в кипящей соленой воде в течение 2-3 минут. Достать пельмени из бульона и разложить по горшочкам. В каждый горшочек положить по небольшому кубику сливочного масла и полить сметаной.
Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Состав: язык говяжий – 1 кг.
для маринада:
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2-3 шт.
Приготовление: Говяжий язык тщательно почистить и помыть. Натереть солью и сахаром. Положить под гнет. Убрать в холодное место на 10 дней. Каждые 2-3 дня переворачивать.
Язык отварить в течение 2 часов. Добавить измельченные коренья и черный перец. Варить ещё 50 минут. Добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Горячий язык залить холодной водой. Снять кожу.
Нарезать кольцами.
Состав: говядина – 500 гр.
чеснок – 1 зубчик
масло растительное – 0,5 стакана
майонез – 40 гр.
мед – 3 ст. л.
порошок горчичный – 1 ст. л.
Приготовление: Говядину помыть. Дать стечь воде. Нарезать пластинами. Немного отбить. Посолить. Поперчить.
Приготовить заливку. Чеснок измельчить. Соединить мед, горчичный порошок, чеснок и майонез. Перемешать.
Заливку вылить на отбивные. Убрать в холод на 40-50 минут.
Отбивные обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Если отбивные будут прилипать, их следует поливать заливкой.