Состав: креветки тигровые – 16 шт.
лайм – 3 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Приготовление: Приготовить маринад. Один лайм помыть, обдать кипятком, натереть цедру, выдавить сок и измельчить мякоть. Соединить лаймовый сок, цедру и мякоть лайма. Добавить измельченный чеснок. Влить оливковое масло. Перемешать. Оставшиеся два лайма помыть, нарезать кольцами и выложить в маринад.
Креветки разморозить и выложить в маринад. Перемешать. Оставить на 20-30 минут.
Креветки нанизать на шампуры и обжарить в течение 10 минут, периодически переворачивая.
Состав: креветки подкопченные – 1 банка
салат зеленый – 170 гр.
авокадо – 100 гр.
оливки – 60 гр.
лук-порей – 60 гр.
для соуса "Айоли":
майонез – 120 гр.
сметана – 50 гр.
петрушка – 60 гр.
чеснок – 1 зубчик
Приготовление: Листья салата помыть и нарвать руками. Авокадо нарезать кубиками, оливки – кольцами, лук – тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить. Открыть креветки, слить жидкость. Креветки выложить в салат.
Приготовить соус "Айоли". Соединить майонез и сметану. Петрушку, чеснок мелко нарезать и выложить в майонезно-сметанную смесь. Перемешать.
Заправить креветки соусом.