Состав: мука – 500 гр.
сахар – 150 гр.
масло растительное – 8 ст. л.
вода – 8 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
мед – 3 ст. л.
миндаль – 1-2 горсти
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сахар, растительное масло, соль и воду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Дать тесту немного постоять. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать кольцами. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Печенье выложить на лист бумаги, смазать медом и посыпать измельченным орехом.
Состав: картофель – 1 кг.
дрожжи – 30 гр.
молоко – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 гр.
мука – 2 стакана
сахар – 1 ч. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Дрожжи растереть с сахаром. Влить молоко. Перемешать. Дать поднять опаре. Картофель очистить и натереть на терке и отжать сок. Соединить опару, картофель и муку. Перемешать. Поставить в теплое место. Оставить на ночь.
Утром тесто перемешать. Раскатать тесто и сформировать фигуры по желанию. Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов.