Состав: капуста цветная – 1 кочан
соль – по вкусу
колбаса вареная – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
мука – 60 гр.
масло растительное – 150 мл.
Приготовление: Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отварить в соленой кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Измельчить.
Колбасу нарезать кубиками. Желтки растереть с солью.
Соединить капусту, колбасу и желтки. Перемешать. Аккуратно всыпать муку. Взбить белки и добавить в тесто. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто в сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Состав: говядина – 100 гр.
крахмал – 20 гр.
сахар – 20 гр.
соль – 1 гр.
лук репчатый – 15 гр.
капуста квашеная – 200 гр.
масло растительное – 15 мл.
бульон мясной – 400 мл.
уксус столовый – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре.
Подготовленное мясо выложить в кастрюлю. Квашеную капусту отжать и выложить в кастрюлю с мясом. Лук измельчить и также выложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить уксус. Перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне, периодически помешивая, в течение часа. Влить бульон. Вскипятить. Снять с огня.
Суп разлить по порциям.
Примечание: Подавать, украсив кунжутом или измельченным чесноком.