Приготовление: Лук и морковь измельчить, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Рыбу почистить, помыть, дать стечь воде. Минтай выложить в сковороду к луку с морковью. Посолить. Поперчить. Залить сметаной.
Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 30-40 минут.
Состав: курица – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – по вкусу
морковь – 1 шт.
чернослив – по вкусу
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
пиво – 0,5-1 л.
Приготовление: Курицу помыть. Дать стечь воде. Соединить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать. Полученной массой натереть курицу. Оставить на 15-20 минут.
Лук нарезать кольцами. Чернослив размочить в воде. Морковь натереть на крупной терке.
На дно огнеупорной стеклянной посуды выложить слоями:
1-ый слой – лук;
2-ой слой – морковь;
3-ий слой – чернослив.
Сверху выложить подготовленную курицу. Можно поверх курицы ещё раз выложить слоями лук, морковь и чернослив. Залить пивом, чтобы оно полностью покрывало курицу.
Накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
Состав: молоко кислое – 30 мл.
перец молотый красный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
для фарша:
говядина – 110 гр.
вода – 30 мл.
лук репчатый – 40 гр.
перец молотый черный – 1 гр.
соль – по вкусу
для теста:
мука пшеничная – 100 гр.
вода – 30 мл.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить фарш. Говядину помыть. Дать стечь воде. Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Добавить немного воды. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить тесто. В миску влить воду. Посолить. Добавить муку. Заместить тесто.
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм. Нарезать квадратами размером 30Х30 мм.
В центр каждого квадрата выложить начинку. Защипнуть края. Отварить в бульоне до готовности.