Состав: сок томатный – 1 л.
грудинка копченая – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 1 банка
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Грудинку нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Лук и грудинку обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В кастрюлю влить томатный сок. Добавить кукурузу вместе с жидкостью, лук и грудинку. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Кипятить в течение 5-7 минут. Снять с огня.
Состав: картофель – 800 гр.
спаржа – 300 гр.
ветчина – 300 гр.
сметана – 300 гр.
чеснок – 1-2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сыр – 200 гр.
Приготовление: Картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить. Нарезать кольцами.
Спаржу нарезать кусочками длиной 3-4 см. Отварить в течение 10 минут в соленой воде.
Ветчину нарезать. Чеснок измельчить.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить слоями:
1-ый слой – спаржа;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – ветчина.
Приготовить заливку. Чеснок измельчить и соединить со сметаной. Посолить. Поперчить.
Заливку вылить на овощи. Сыр натереть и высыпать на овощи.
Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Состав: тыква – 1 кг.
масло сливочное – 150 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 50 гр.
лапша – 200 гр.
корица – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Лапшу отварить. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Посолить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Соединить лапшу и тыкву.
Яйца соединить с сахаром. Тщательно взбить. Влить в лапшу с тыквой. Добавить корицу. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.