Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 666


ЛАГМАН (3 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
мука – 1 кг.
яйцо – 2 шт.
вода – 2-3 стакана
соль – 1 ч. л.
для ваджи:
говядина – 400 гр.
картофель – 3 шт.
редька – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста – 100 гр.
свекла – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
перец болгарский – 1 стручок
помидор – 4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное – для обжаривания

Приготовление:
Приготовить тесто для лапши. Соединить яйцо, воду и соль. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить лапшу. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать лапшу. Отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде в чистую миску. Промыть.
Приготовить ваджу. Мясо, сало, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками. Морковь, свеклу и капусту нарезать тонкой соломкой. Репчатый лук и болгарский перец нарезать кольцами. Помидоры и чеснок измельчить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо. Добавить лук, помидоры и чеснок. Перемешать. Жарить в течение 3-5 минут. Добавить остальные овощи. Перемешать. Посолить. Поперчить. Влить жидкость из-под лапши. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 30-40 минут.
В каждую порцию положить слоями:
1-ый слой – лапша;
2-ой слой – ваджа;
3-ий слой – лапша;
4-ый слой – ваджа.

Примечание:
Лагман подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: мука · яйцо · говядина · картофель · редька · морковь · капуста · свекла · лук репчатый · перец болгарский · помидор · чеснок · перец черный.



ЗАПЕКАНКА "БЫСТРАЯ"

Состав:
вермишель – 400 гр.
говядина тушеная – 1 банка
лук репчатый – 1-2 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу

Приготовление:
Вермишель отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
В сковороду выложить тушенку и репчатый лук, нарезанный крупными кусками. Перемешать. Добавить вермишель.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Тэги рецепта: вермишель · говядина · лук репчатый · масло сливочное.



РАГУ "БЫСТРОЕ"

Состав:
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
сосиски – 2 шт.
сливки – 100 мл.
картофель – 10 шт.
специи – по вкусу

Приготовление:
Морковь, репчатый лук, яблоко, сосиски и кабачок почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Картофель почистить, нарезать кольцами. Отварить.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить картофель, а на него обжаренные овощи. Залить сливками. Тушить в течение 15 минут на умеренном огне.

Тэги рецепта: морковь · лук репчатый · кабачок · яблоко · сосиски · сливки · картофель.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное