Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 658


БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ В ГОРШОЧКЕ

Состав:
баранина – 160 гр.
помидор – 200 гр.
лук репчатый – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
укроп – 5 гр.
масло сливочное – 10 гр.

Приготовление:
Баранину помыть. Дать стечь воде. Перекрутить через мясорубку. Обжарить фарш в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек.
Помидоры помыть. Дать стечь воде. Помидоры нарезать кольцами. Выложить в горшочек на баранину.
Лук измельчить и обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в горшочек. Посолить. Поперчить.
Яйцо взбить и влить поверх содержимого горшочка. Запекать в разогретой духовке в течение 10-20 минут.

Примечание:
Подавать, украсив измельченной зеленью.

Тэги рецепта: баранина · помидор · лук репчатый · яйцо · укроп · масло сливочное.



КРОЛИК С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав:
кролик – 1 кг.
шпик – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.
чернослив – 15 шт.
вино красное – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лист лавровый – 1 шт.
сметана – 2 ст. л.
мука – 1 ст. л.

Приготовление:
Кролика разрезать на порционные куски. Помыть. Дать стечь воде. Натереть солью и перцем.
В сковороде растопить шпик. Обжарить в этом жире кролика.
Чернослив промыть в воде. Залить вином. Дать немного постоять, чтобы набухнуть. Чернослив добавить к кролику. Влить воду. Тушить на умеренном огне в течение 1,5 часов.
Всыпать муку. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Добавить сметану. Перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

Примечание:
Подавать с отварным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Тэги рецепта: кролик · шпик · масло растительное · чернослив · вино красное · перец черный · лист лавровый · сметана.



ТОРТ "МАНДАРИНОВЫЙ"

Состав:
мандаpин – 5 шт.
сахаp – 1,5 стакана
масло сливочное – 80 гр.
яйцо – 1 шт.
кефиp – 1 стакан
мука – 3 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль

Приготовление:
Соединить сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно растереть. Добавить кефир. Перемешать. Мандарины помыть, очистить от косточек и пленок. Мандарины вместе с кожурой перекрутить через мясорубку и выложить в тесто. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Соду погасить уксусом и влить в тесто. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом и и посыпанную сухарями. Оставить на 30-40 минут.
Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки.

Примечание:
Торт украсить по желанию.

Тэги рецепта: мандарин · сахар · масло сливочное · яйцо · кефир · мука · сода · уксус.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное