Состав: тыква – 150 гр.
колбаса вареная – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 30 гр.
масло сливочное – 15 гр.
соль – по вкусу
жир – 10 гр.
Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Желтки растереть с жиром и добавить к тыкве. Добавить колбасу. Перемешать. Посолить. Добавить муку. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Состав: макароны – 300 гр.
фарш мясной – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
кукуруза консервированная – 0,5 банки
майонез
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить в соленой кипящей воде. Лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить в сковороду фарш. Посолить. Поперчить. Перемешать. Обжарить.
Макароны выложить в сковороду с фаршем. Немного обжарить.
Готовые макароны разложить по порциям.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив кукурузой и майонезом.
Состав: хлеб пшеничный
– 200 гр.
печень говяжья – 150 гр.
лук репчатый – 50 гр.
шпик – 20 гр.
молоко – 150 мл.
крахмал – 60 гр.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло сливочное – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Печень, шпик, лук и укроп перекрутить через мясорубку. Хлеб нарезать кубиками и соединить с ранее полученной смесью. Перемешать.
Соединить молоко, крахмал и яйцо. Перемешать. Влить в печеночно-хлебную смесь. Перемешать. Убрать в холод на 15-20 минут.
Достать из холодильника. Посолить. Сформировать небольшие клецки. Обвалять в крахмале. Сварить в соленой кипящей воде в течение 10-15 минут.
Примечание: Подавать как самостоятельное блюдо, полив растопленным сливочным маслом, или в качестве гарнира к мясным блюдам.