Приготовление: Яйца взбить. Добавить соду, сахар, крупу манную и сметану. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Манник можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом по вкусу.
Вместо сметаны можно использовать кислое молоко.
Состав: сахар – 1 стакан
крупа манная – 1 стакан
мука – 1 стакан
кефир – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
какао – 1 ст. л.
Приготовление: Соединить сахар, манную крупу, кефир, соду и яйцо. Перемешать. Влить растительное масло. Добавить какао и муку. Перемешать.
Тесто влить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Примечание: Манник можно разрезать на несколько коржей. Смазать кремом по вкусу.
Состав: мука – 960 гр.
молоко – 500 мл.
яйцо – 10 шт.
масло сливочное – 100 гр.
сахар – 200 гр.
ваниль – по вкусу
вода
Приготовление: Половину нормы муки всыпать в миску. Залить горячим молоком и тщательно перемешать. Не должно остаться комков. Дать остыть. Яйца растереть добела. Добавить к заваренной муке. Перемешать. Добавить растопленное масло, сахар и ваниль. Перемешать. Добавить оставшуюся муку. Перемешать.
Тесто выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом. Оставить на 30 минут. Дать тесту немного подняться. Выпекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов на умеренном огне.