Состав: лапша домашняя – 350 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 60 гр.
орех грецкий – 200 гр.
сухари молотые – 50 гр.
сметана – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Домашнюю лапшу отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. В лапшу разбить яйца. Добавить сахар. Перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить слоями:
1-ый слой – половина нормы лапши;
2-ой слой – грецкий орех;
3-ий слой – оставшаяся лапша.
Сливочное масло растопить и вылить в лапшу. Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Состав: тыква – 1 шт.
масло оливковое
розмарин свежий – по вкусу
или шалфей – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Тыкву помыть, нарезать тонкими дольками. Каждую дольку натереть оливковым маслом. Посолить. Натереть розмарином или шалфеем.
Выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.
Состав: минтай – 2 кг.
редька – 1 шт.
соус соевый – 150 гр.
масло растительное – 20 гр.
сахар – 10 гр.
лук зеленый – 50 гр.
чеснок – 10 гр.
перец красный молотый – 2 гр.
Приготовление: Минтай помыть. Дать стечь воде. Рыбу нарезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю влить масло, соевый соус и немного воды. Добавить сахар. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Редьку помыть. Срезать кожицу. Нарезать редьку кольцами и выложить в кастрюлю ровным слоем. Это улучшить вкус минтая и не даст ему пригореть.
На редьку выложить рыбу. Тушить на сильном огне в течение 7-10 минут. Убавить огонь. Тушить пока не выкипит жидкость. Лук и чеснок измельчить, добавить в рыбу. Поперчить. Тушить до полной готовности.