Состав: треска – 500 гр.
картофель – 500 гр.
яйцо – 4 шт.
соль – по вкусу
приправа – по вкусу
Приготовление: Треску почистить, помыть, отварить и разобрать на небольшие ломтики. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Картофельную соломку небольшими порциями опускать в кипяток на 2-3 минуты.
Подготовленный картофель обмакнуть во взбитое яйцо и выложить небольшими горками на противень, смазанный маслом.
Рыбу также обмакнуть в яйцо и выложить горками на тот же противень, где находится картофель.
Запекать в разогретой духовке в течение 10-15 минут.
Приготовление: Рыбу выпотрошить и помыть. Дать стечь воде. Белок взбить. Рыбу обмакнуть в яйцо, а затем – в соли. Должна получиться плотный слой из соли. Подготовленную рыбу выложить в плотную фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Затем духовку нужно выключить, немного приоткрыть дверцу, а рыбу оставить на 5-10 минут.
Примечание: Подавать в фольге. Перед
тем, как начать кушать рыбу, нужно сломать корку из соли.
Состав: рыба – 500 гр.
молоко – 130 мл.
яйцо – 1 шт.
жир – 60 гр.
соль – по вкусу
уксус
Приготовление: Рыбу почистить, помыть, отделить филе от костей и нарезать на порционные куски. Подготовленное филе сбрызнуть уксусом. Посолить. Рыбу выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Яйцо соединить с молоком. Добавить муку. Перемешать. Полученной смесью залить рыбу.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.