Состав: для бульона:
окорочок индейки – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сельдерей – 2 корня
тимьян – 2 веточки
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 12 горошин
соль – по вкусу
для супа:
морковь – 200 гр.
лук-порей – 50 гр.
репа – 150 гр.
сельдерей – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
жир индюшачий – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить бульон. Окорок помыть, выложить в кастрюлю. Влить воду и поставить на разогретую плиту. Морковь, лук и сельдерей измельчить и выложить в кипящий бульон. Дать закипеть. Снять всплывшую пену. Убавить огонь варить в течение 1-1,5 часов.
Приготовить заправку для супа. Морковь, лук-порей, репу и сельдерей измельчить и потушить в сковороде с разогретым жиром. Выложить в бульон. Добавить тимьян, черный перец, лавровый лист. Посолить.
Варить в течение 20-30 минут.
Состав: курица – 1 шт.
рис – 400 гр.
масло топленое
лук репчатый – 2 шт.
баклажан – 1-2 шт.
алыча сушеная – по вкусу
шафран – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
корица – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу
Приготовление: Курицу помыть. Дать стечь воде. Нарезать порционными кусками. Посолить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Лук измельчить и спассеровать. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и обжарить.
В сковороду с курицей добавить лук, баклажаны, лимонную кислоту и корицу. Яйца взбить и вылить на курицу. Перемешать.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Рис промыть. В глубокой кастрюле обжарить репчатый лук. Добавить алычу и рис. Посолить. Влить небольшое количество воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности. Добавить шафран. Перемешать. Снять с плиты.
На блюдо выложить горкой рис. Рядом выложить курицу. Полить растопленным маслом.
Состав: разрыхлитель – 1 ст. л.
мука – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
вода
картофель
масло растительное – для фритюра
Приготовление: Приготовить кляр. Соединить муку, разрыхлитель и соль. Влить столько воды, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
Картофель очистить, нарезать тонкими кольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Картофель обмакнуть в кляр, выложить в раскаленное масло, обжарить до образования румяной корочки.
Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Дать стечь маслу.
Примечание: Чипсы можно обжаривать не в сковороде, а во фритюрнице. В кляр также можно добавить специи по вкусу.