Состав: соус соевый темный – 3 ст. л.
перец острый чили – 1 стручок
мед жидкий – 3 ст. л.
филе лосося – 350 гр.
Приготовление: Приготовить маринад. В кастрюлю влить соевый соус. Добавить мед и перец чили, нарезанный тонкими кольцами. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 7-10 минут.
Филе лосося нарезать на порционные куски. Выложить в стеклянную миску. Влить подогретый маринад. Перемешать, чтобы рыба пропиталась маринадом.
Лосося нагреть на шампуры. На решетку выложить фольгу. Шампуры разместить на решетке. Смазать ещё раз маринадом.
Обжарить с обеих сторон на разогретом гриле в течение 3-5 минут.
Примечание: Подавать с отварным рисом и зеленым луком.
Состав: печень говяжья – 300 гр.
лук репчатый – 100 гр.
сметана – 50 гр.
маргарин – 30 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Говяжью печень помыть. Дать стечь воде. Печень нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
В посуду для СВЧ выложить печень. Посолить. Поперчить. Добавить лук, маргарин и сметану. Накрыть крышкой. Тушить на полной мощности в течение 5-7 минут.