Состав: морковь – 150 гр.
яблоко – 50 гр.
крупа манная – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
соус "Бешамель"
Приготовление: Морковь натереть на терке и отварить в небольшом количестве молока. Всыпать манную крупу. Перемешать. Варить в течение 10 минут. Яблоко очистить, удалить сердцевину с косточками, нарезать кубиками. Яблоко соединить с морковью. Добавить сахар и яйцо. Перемешать.
Сформировать небольшие котлетки. Выложить на противень, смазанный маслом. Котлеты залить соусом "Бешамель". Запекать в разогретой духовке.
Состав: говядина – 200 гр.
огурец соленый – 2 шт.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 70 гр.
почки говяжьи – 120 гр.
лук репчатый – 200 гр.
морковь – 3 шт.
паста томатная – 2-3 ст. л.
масло сливочное
оливки
лимон
сметана
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин
Приготовление: Говядину помыть, выложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон. Огурцы очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь и репчатый лук измельчить и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавить сосиски, нарезанные кольцами и кетчуп. Перемешать. Немного потушить.
В кипящий бульон выложить содержимое сковороды. Добавить черный перец. Ветчину и почки отварить, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить лавровый лист. Варить в течение 10-15 минут.
Оливки нарезать кольцами. Лимон нарезать кубиками.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить оливки, измельченную зелень и кусочек лимона.
Состав: телятина – 150 гр.
набор суповой – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
колбаса нежирная вареная – 100 гр.
грибы – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
огурец соленый – 1 шт.
каперсы – 1 ст. л.
маслины без косточек – 8 шт.
сметана – 1 стакан
масло сливочное – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
помидор – 0,5 шт.
лимон – 1 долька
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 2 л.
Приготовление: Суповой набор помыть и выложить в кастрюлю. Влить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Сварить бульон.
Телятину, ветчину и колбасу нарезать кубиками и немного обжарить. Лук и грибы нарезать и тоже обжарить. Соленый огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В горшочки выложить мясо, ветчину, колбасу, грибы, огурец и лук. Залить бульоном. Горшочки поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку. Дать солянке закипеть.
Зелень измельчить. Каперсы, помидор, лимон и маслины нарезать.
В каждый горшочек добавить маслины, каперсы, помидор, зелень и лимон.
Примечание: Подавать с пирогами, сметаной или томатной пастой.