Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 644


КУРИНОЕ МЯСО "ПО-ИНДИЙСКИ"

Состав:
окорочка куриные – 700 гр.
грудка куриная - 700 гр.
масло сливочное – 5 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Мясо помыть. Дать стечь воде. Посолить, обжарить в сковороде с разогретым маслом. Куриное мясо убрать со сковороды и выложить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжарить. Добавить муку. Перемешать. Поперчить. Влить воду. Посолить. Перемешать. Добавить куриное мясо, яблоки, нарезанные ломтиками. Тушить до готовности мяса.

Примечание:
Подавать с отварным рисом, полив соусом, который образовался в процессе приготовления мяса.

Тэги рецепта: окорочок куриный · грудка куриная · масло сливочное · лук репчатый · мука · яблоко · перец черный.



ЦЫПЛЕНОК "ПО-ИСПАНСКИ"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
паприка – 3 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый красный – 2 шт.
перец болгарский красный – 2 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
чабрец – по вкусу
оливки без косточек – 80 гр.

Приготовление:
Цыпленка помыть. Дать стечь воде. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом. Посыпать паприкой. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок раздавать в чеснокодавилке и выложить в противень. Перемешать. Оставить на один час, чтобы курица промариновалась.
Болгарские перцы помыть, почистить от семян и подложек. Нарезать кольцами или полукольцами болгарские перцы и репчатый лук. Оливки нарезать кольцами. В курицу выложить оливки, перцы и лук. Добавить чабрец. Перемешать.
Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примечание:
Подавать с отварным рисом, макаронами и овощным салатом.

Тэги рецепта: цыпленок · паприка · масло оливковое · сок лимонный · чеснок · лук репчатый · перец болгарский · оливки · чабрец.



ТЕЛЯТИНА "ГИНТАРАС"

Состав:
телятина – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
сало – 30 гр.
кислота лимонная
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Телятину помыть, нарезать крупными кусками и немного отбить. Посолить. Поперчить. Чеснок измельчить и выложить на мясо. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и вылить на мясо. Перемешать. Оставить на 4-6 часов.
Сало нарезать ломтиками. В сало выложить телятину. Завернуть рулетом. Нанизать на шампур. Обжарить на гриле или в шашлычной печи.

Примечание:
Подавать, украсив зеленью. Отдельно подать соус из майонеза и хрена.

Тэги рецепта: телятина · чеснок · сало · кислота лимонная · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное