Состав: цыпленок – 1 шт.
паприка – 3 ст. л.
масло оливковое – 6 ст. л.
сок 1 лимона
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый красный – 2 шт.
перец болгарский красный – 2 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
чабрец – по вкусу
оливки без косточек – 80 гр.
Приготовление: Цыпленка помыть. Дать стечь воде. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом. Посыпать паприкой. Полить оливковым маслом и лимонным соком. Чеснок раздавать в чеснокодавилке и выложить в противень. Перемешать. Оставить на один час, чтобы курица промариновалась.
Болгарские перцы помыть, почистить от семян и подложек. Нарезать кольцами или полукольцами болгарские перцы и репчатый лук. Оливки нарезать кольцами. В курицу выложить оливки, перцы и лук. Добавить чабрец. Перемешать.
Запекать в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Примечание: Подавать с отварным рисом, макаронами и овощным салатом.
Состав: телятина – 200 гр.
чеснок – 2 зубчика
сало – 30 гр.
кислота лимонная
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Телятину помыть, нарезать крупными кусками и немного отбить. Посолить. Поперчить. Чеснок измельчить и выложить на мясо. Лимонную кислоту развести в небольшом количестве воды и вылить на мясо. Перемешать. Оставить на 4-6 часов.
Сало нарезать ломтиками. В сало выложить телятину. Завернуть рулетом. Нанизать на шампур. Обжарить на гриле или в шашлычной печи.
Примечание: Подавать, украсив зеленью. Отдельно подать соус из майонеза и хрена.