Состав: говядина – 250 гр.
грибы сушеные – 10 гр.
вода – 1,5 л.
крупа перловая – 100 гр.
картофель – 250 гр.
масло сливочное – 40 гр.
соль – по вкусу
петрушка – 1 пучок
Приготовление: Приготовить бульон. Мясо помыть. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Сушеные грибы размочить и выложить в кастрюлю. Сварить бульон. Достать грибы и мясо, нарезать кубиками.
Картофель очистить. Нарезать кубиками. Отварить в ранее сваренном бульоне. Перловую крупу промыть и добавить в бульон. Снять образовавшуюся пену. Убавить огонь. Выложить в суп подготовленные грибы и мясо. Посолить. Варить до готовности крупы.
Заправить взбитыми желтками и сметаной. Украсить измельченной зеленью.
Состав: свинина – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
крупа гречневая – 200 гр.
бульон мясной – 0,5-1 л.
масло растительное
Приготовление: Свинину помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо. Добавить измельченный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Гречневую крупу промыть и выложить в сковороду с мясом и овощами. Влить бульон. Посолить. Тушить до готовности.