Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 645


ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ

Состав:
телятина – 250 гр.
вишня – 100 гр.
масло растительное – 30 гр.
мука – 1 ст. л.
бульон мясной – 100 мл.
сок вишневый – 30 мл.
соль – по вкусу
корица – по вкусу

Приготовление:
Вишню помыть. Удалить косточки. Телятину помыть. Вдоль волокон сделать глубокие разрезы. Нашпиговать вишней. Посолить.
В сотейнике разогреть масло. Выложить телятину в сотейник. Мясо посыпать корицей. Сотейник поставить в разогретую духовку. Запекать мясо до полуготовности.
Достать сотейник. Влить вишневый сок и бульон. В масле обжарить муку и выложить в сотейник.
Сотейник поставить назад в духовку. Запекать до полной готовности мяса.
Телятину нарезать на порционные куски. Полить соусом, образовавшимся во время приготовления мяса.

Примечание:
Подавать со свежими овощами.

Тэги рецепта: телятина · вишня · масло растительное · мука · бульон мясной · сок вишневый · корица.



ЦЫПЛЕНОК "ПО-МЕКСИКАНСКИ"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
перец болгарский желтый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 головка
масло оливковое – 4 ст. л.
помидор консервированный – 1 банка
бульон куриный – 1 стакан
кукуруза консервированная – 1 банка
соль – по вкусу
перец красный острый - по вкусу

Приготовление:
Цыпленка помыть и дать стечь воде. Обжарить в сковороде с раскаленным оливковым маслом до образования золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перцы помыть, удалить семена и подложку, нарезать кубиками. В курицу добавить лук, чеснок и болгарские перцы. Перемешать. Тушить в течение 10 минут. Влить бульон. Добавить измельченные помидоры. Перемешать. Тушить в течение 1 часа на умеренном огне.

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде, украсив кукурузой. На гарнир подавать отварной рис.

Тэги рецепта: цыпленок · перец болгарский · лук репчатый · чеснок · масло оливковое · помидор · бульон куриный · кукуруза консервированная.



ЦЫПЛЕНОК "ПО-ПОЛЬСКИ"

Состав:
цыпленок – 1 шт.
для начинки:
лук репчатый – 2 шт.
капуста белокочанная – 500 гр.
паста томатная – 2 ст. л.
чернослив без косточек – 1,5 стакана
орех грецкий – 0,5 стакана
масло растительное – для жарки
корица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в масло лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту тонко нашинковать и добавить к луку. Обжарить капусту до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, распаренный чернослив, грецкие орехи и корицу. Посолить. Перемешать.
Подготовить цыпленка. Тушку помыть. Дать стечь воде. Сделать надрез в районе гузки. Цыпленка натереть солью и перцем.
Подготовленного цыпленка нафаршировать начинкой. Заколоть зубочистками или сшить.
Цыпленка выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 1-1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
Горячего цыпленка выложить на блюдо. Удалить зубочистки (нитки).

Примечание:
Подавать на стол в горячем виде.

Тэги рецепта: цыпленок · лук репчатый · капуста белокочанная · паста томатная · чернослив · орех грецкий · масло растительное · корица · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное