Состав: грудка куриная – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
сметана – 2 ст. л.
майонез – 3 ст. л.
соль – 1 ч. л.
перец черный – 0,5 ч. л.
мука – 2,5 стакана
маргарин – 200 гр.
сметана – 200 гр.
сода – 0,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
вода – 0,5 стакана
Приготовление: Приготовить тесто. Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и водой. Должна получится мелкая крошка. Добавить сметану и завести эластичное тесто.
Готовое тесто убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Лук выловить из масла. Оставшееся масло раскалить и в нем обжарить до золотистой корочки куриную грудку, нарезанную кубиками. Соединить лук и грудки, добавить майонез, соль и перец. Перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Из двух частей раскатать пластину по форме противня.
На противень, смазанный маслом, выложить тесто, а сверху - начинку. Раскатать оставшееся тесто и закрыть им пирог. Края защипнуть. Пирог смазать взбитым яйцом или маслом.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Состав: помидор – 8 шт.
фарш мясной – 200 гр.
рис отварной – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 3 ст. л.
сыр тертый – 0,5 стакана
сметана – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть, срезать верхушку в виде крышечки. Острым ножом аккуратно достать мякоть.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить и обжарить в масле. Соединить фарш, лук, рис, соль и перец. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой и выложить в сковороду, смазанную маслом. Сверху насыпать тертый сыр и немного сбрызнуть маслом.
Запекать в разогретой духовке до готовности.
Помидоры подавать на стол со сметаной, украсив измельченной зеленью.
Состав: телятина – 300 гр.
ветчина – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 0,5 ст. л.
сливки – 0,3 стакана
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
укроп – для украшения
Приготовление: Телятину помыть, нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Ветчину нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую и нарезать кольцами. На каждый кусочек мяса положить ломтик ветчины и яйца, завернуть рулетом и скрепить шпажками или завязать ниткой.
Обжарить на сливочном масле в течение 8-10 минут. Влить в сковороду сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить в течение 5-7 минут.
Рулетики освободить от шпажек (ниток), посыпать измельченной зеленью и подавать на стол.