Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 380


ТОРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
сметана – 800 гр.
желатин – 2,5 ст. л.
сок по вашему вкусу – 0,5 стакана
какао – 2 ст. л.
сахар

Приготовление:
Приготовить первый слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Взбить 400 гр. сметаны с сахаром по вкусу, добавить в желейную смесь. Перемешать, выложить в глубокое прозрачное блюдо и убрать в холодильник.
Приготовить второй слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Соединить сок с сахаром по вкусу, перемешать и добавить в желейную смесь. Перемешать, и вылить на застывший первый слой. Убрать в холодильник.
Приготовить третий слой. В кастрюлю выложить 1 ст. л. желатина, добавить 0,5 стакана воды, поставить на плиту и вскипятить. Остудить. Взбить 400 гр. сметаны с какао и сахаром по вкусу, добавить в желейную смесь. Вылить на застывшие два слоя. Убрать в холодильник.

Тэги рецепта: сметана · желатин · сок · какао · сахар.



ТОРТ "ЖЕЛЕЙНЫЙ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
для теста:
яйцо – 6 шт.
сахар – 6 ст. л.
разрыхлитель – 1 пачка
мука – 5 ст. л.
для оформления:
желе – 3 пачки разных цветов
для крема:
сметана – 800 гр.
сахар – 1 стакан
желатин – 2 пачки

Приготовление:
Приготовить тесто. Яйца и 6 ст. л. сахара тщательно взбить. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на две части и из каждой испечь корж.
Каждую пачку желе развести в отдельной посуде. Желе должно быть густое. Чтобы оно получилось нужной консистенции, стоит наливать половину нормы воды, которая указана на пачке с желе. Желе нарезать различными фигурами.
Приготовить крем. Взбить сметану и 1 стакан сахара. Желатин залить 150 мл. воды, поставить на плиту и нагревать. Не кипятить! Желатин вылить в сметану с сахаром. Взбить в течение 1-2 минут.
Оформить торт. На первый корж намазать половину крема, положить второй корж, намазать остальным кремом. Украсить нарезанным желе.

Тэги рецепта: яйцо · сахар · разрыхлитель · мука · желе · сметана · желатин.



ТОРТ "ПРАГА"

Состав:
сметана – 1,5 стакана
мука – 2 стакана
сахар – 1 стакан
какао – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
ваниль – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 0,5 ч. л.
молоко сгущенное – 1 банка

Приготовление:
Приготовить тесто. Один стакан сметаны соединить с половиной стакана сахара, яйцами, содой, какао, ванилью и половиной банки сгущенного молока. Перемешать до образования однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.
Приготовить крем. Половину стакана сметаны соединить с половиной стакана сахара и взбивать до полного растворения сахара.
Приготовить помадку. Сливочное масло растопить, постоянно перемешивая, добавить половину банки сгущенного молока и 2 ст. л. какао. Тщательно перемешать.
Из теста испечь коржи. Каждый корж разрезать вдоль на половинки, смазать кремом, уложить друг на друга, промазать сверху и по бокам помадкой.

Примечание:
Оставить на ночь для того, чтобы он хорошо пропитался и был мягким.

Тэги рецепта: сметана · мука · сахар · какао · масло сливочное · ваниль · яйцо · сода · молоко сгущенное.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное