Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 386


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ "КОРОЛЕВСКИЙ"

Состав:
печень куриная – 500 гр.
грудка куриная – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 70 гр.
сливки нежирные – 150 мл.
сыр копченый – 100 гр.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин

Приготовление:
Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить печень, грудку, морковь, лук, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня. Когда масса немного остынет, убрать лавровый лист, а остальное – пропустить через мясорубку или взбить в блендере. В процессе взбивания добавить яйца и сливки. Масса должна получиться сметанообразной. Добавить сахар, соль и натертый сыр.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Остудить. Убрать в холодильник.

Тэги рецепта: печень куриная · грудка куриная · яйцо · морковь · лук репчатый · масло сливочное · сливки · сыр · сахар · сметана · лист лавровый · перец черный.



КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В СОУСЕ TERIYAKI

Состав:
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
печень куриная – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
соус Teriyaki – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Печень помыть, дать стечь воде и нарезать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и чеснок. Добавить печень и тушить до полуготовности. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Когда жидкость полностью испарится, добавить соус, посолить и поперчить. Тушить до готовности печени.

Примечание:
Подавать с картофельным пюре.

Тэги рецепта: лук репчатый · чеснок · печень куриная · шампиньоны · перец черный.



РИС "ТОМЛЕНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
рис – 300 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.

Примечание:
Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.

Тэги рецепта: рис.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное