Состав: печень куриная – 500 гр.
грудка куриная – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 70 гр.
сливки нежирные – 150 мл.
сыр копченый – 100 гр.
сахар – 1 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
соль – по вкусу
лист лавровый – 1-2 шт.
перец черный – 3-5 горошин
Приготовление: Печень и куриную грудку помыть, дать стечь воде и нарезать. Морковь натереть на крупной терке, лук – измельчить. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить печень, грудку, морковь, лук, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Снять с огня. Когда масса немного остынет, убрать лавровый лист, а остальное – пропустить через мясорубку или взбить в блендере. В процессе взбивания добавить яйца и сливки.
Масса должна получиться сметанообразной. Добавить сахар, соль и натертый сыр.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную массу и запекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут при температуре 220 градусов.
Остудить. Убрать в холодильник.
Состав: лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
печень куриная – 500 гр.
шампиньоны – 200 гр.
соус Teriyaki – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Печень помыть, дать стечь воде и нарезать.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и чеснок. Добавить печень и тушить до полуготовности. Добавить крупно нарезанные шампиньоны. Когда жидкость полностью испарится, добавить соус, посолить и поперчить. Тушить до готовности печени.
Приготовление: В кастрюлю с холодной водой опустить промытый рис. Соотношение воды и риса 2:1. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Рис вскипятить на сильном огне, перемешать. После того как вся вода выкипит, кастрюлю закрыть крышкой. Оставить рис томиться в течение 15-20 минут.
Примечание: Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.