Состав: филе семги – 500 гр.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Приготовление: Филе семги помыть, нарезать на большие куски и выложить в кастрюлю, посыпать смесью соли и сахара. Тщательно перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать холодильник на 36 часов.
Состав: грудка куриная – 500 гр.
морковь – 2 шт.
специи – по вкусу
уксус – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
мука – 2 ч. л.
Приготовление: Грудку отварить, остудить и нарезать ломтиками. Морковь отварить и нарезать кольцами.
Соединить соль, перец, специи и уксус. Тщательно перемешать.
Выложить в сковороду с разогретым маслом грудку, морковь и залить приготовленной ранее смесью. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
Разложить по порциям.
Состав: для теста:
мука – 450 гр.
соль – 1 щепотка
маргарин – 110 гр.
жир – 110 гр.
вода – 0,5 стакана
для начинки:
филе говядины – 450 гр.
жир – 75 гр.
лук репчатый – 1 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. Маргарин и жир мелко нарезать или натереть на крупной терке. В миску положить жиры, добавить воды и посолить. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
Тесто разделить на четыре части. Каждый кусок раскатать в лепешку диаметром около 17 см.
Приготовить начинку. Мясо помыть, срезать, если имеется, лишнее (жир, прожилки и т.д.), отбить и нарезать небольшими кубиками. Жир нарезать узкими полосками. Лук измельчить. Соединить мясо с жиром и луком. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Начинку разделить на четыре части. Каждую из них завернуть в подготовленные ранее лепешки. Края защипнуть. В центре каждого пирога сделать отверстие.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Убавить температуру до 180 градусов и запекать до образования золотистой корочки.