Состав: рыба – 1 кг.
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
чеснок – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Рыбу почистить, помыть и дать стечь воде. В миске соединить по вкусу соль, чуть меньше соли сахар, натертый на тёрке чеснок, перец чёрный молотый. Перемешать.
Рыбу нарезать ломтиками и выложить в миску со специями. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Примечание: Рыба готова к употреблению.
Можно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Приготовление: Семгу почистить, нарезать кусками, помыть и дать стечь воде. В кастрюлю выложить слоями:
1-ый слой – рыба;
2-ой слой – соль и черный перец;
3-ий слой – рыба;
4-ый слой – соль и черный перец.
И так далее пока не закончится рыба. Сверху обязательно должен оказаться слой соли с перцем. Завязать чистой хлопчатобумажной тканью и убрать в прохладное место.
Состав: творог – 2 пачки
курага – 300 гр.
изюм – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – по вкусу
Приготовление: Курагу и изюм промыть, замочить. Мягкую курагу измельчить.
Яйца взбить с сахаром. Соединить творог, курагу, изюм и взбитые яйца. Перемешать.
Полученную массу выложить в форму для запекания или глубокую сковороду, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.