Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сахар и какао, перемешать, добавить муку, майонез и перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом. В подготовленную сковороду вылить тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 35-40 минут.
Приготовить крем. Соединить сметану, сахар и белок, тщательно перемешать.
Готовые коржи разрезать вдоль на две части, смазать кремом. Украсить по вашему желанию.
Состав: говядина – 400 гр.
свекла – 400 гр.
лук зеленый – 120 гр.
огурец свежий – 250 гр.
яйцо – 3 шт.
отвар свекольный – 1,8 л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 25 гр.
уксус 3%-ный – 40 гр.
сметана – 200 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Говядину отварить, нарезать маленькими кубиками. Свеклу и морковь тщательно помыть, отварить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и зеленый лук измельчить.
В охлажденный свекольный отвар выложить говядину, огурец, зеленый лук, свеклу и морковь. Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками. Суп разлить по порциям, в каждую добавить сметану, измельченную зелень и яйцо.