Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой добавить промытый рис. Кастрюлю закрыть крышкой. После того как вода выкипит, огонь убавить до умеренного. Рис оставить томиться под крышкой в течение 15-20 минут.
Примечание: Используя данный способ приготовления, вы получите мягкий и ароматный рис.
Состав: рис – 300 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
петрушка – по вкусу
яйцо – 1-2 шт.
масло растительное – для обжаривания
Приготовление: Рис промыть, отварить до готовности, промыть горячей водой и откинуть на дуршлаг.
Лук, чеснок, помидор и петрушку измельчить. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Болгарский перец нарезать. В сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить подготовленные овощи.
Когда с риса стечет вода, соединить его с овощами.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить яйца, постоянно перемешивая, чтобы образовались комочки. Добавить рис и обжарить в течение 2-3 минут.
Примечание: Перед подачей на стол, блюдо украсить зеленью.
Состав: грибы – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
уксус 6%-ный – 0,5 стакана
вода – 0,5 стакана
Приготовление: Грибы очистить, помыть и дать стечь.
Приготовить маринад. В воду влить уксус и добавить соль. Тщательно перемешать и поставить на огонь.
Когда маринад закипит, добавить грибы и варить в течение 40 минут.
Грибы разложить в стерилизованные банки, закрыть и завернуть чем-нибудь теплым. Когда рассол остынет, грибы можно убрать в прохладное место.