Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 395


ГРИБЫ "В СМЕТАНЕ"

Состав:
грибы свежие – 500 гр.
сметана – 0,5 стакана
сыр – 30 гр.
мука – 1 ч. л.
масло растительное
петрушка – по вкусу

Приготовление:
Грибы помыть, обдать кипятком, дать воде стечь, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Грибы переложить в противень.
Приготовить соус. В масле из под грибов обжарить муку и залить сметаной. Тщательно перемешать. Вскипятить.
Полученным соусом залить грибы, сверху выложить тертый сыр и запечь в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Перед подачей на стол, посыпать измельченной зеленью.

Тэги рецепта: грибы · сметана · сыр · мука · масло растительное · петрушка.



ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С КУНЖУТОМ

Состав:
фасоль зеленая – 250 гр.
соль – по вкусу
для кунжутного соуса:
семя кунжута – 4 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
бульон овощной – 1 ст. л.

Приготовление:
Фасоль помыть, отрезать "хвостики", отварить в кипящей соленой воде в течение 2 минут.
В глубокую миску налить холодную воду. Фасоль откинуть на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с водой. Эта процедура поможет сохранить цвет фасоли.
Воду слить, фасоль нарезать кубиками и убрать в холодильник на 3-5 минут.
Приготовить соус. Часть семян кунжута отложить, а остальные растолочь в миске. К истолченным семенам добавить сахар, соевый соус и бульон. Перемешать деревянной лопаткой.
Перед подачей на стол, фасоль необходимо разложить по порциям, полить приготовленным соусом и посыпать семенами кунжута.

Тэги рецепта: фасоль стручковая · кунжут · сахар · соус соевый · бульон овощной.



ЗАПЕКАНКА "ФРУКТОВАЯ"

Состав:
яблоко – 6 шт.
груша – 6 шт.
сахар – 7 ст. л.
ваниль – 1 пакетик
молоко – 2 стакана
мука – 6 ч. л.
масло сливочное – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.

Приготовление:
Соединить сахар с ванилью, перемешать. Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать кубиками.
В огнеупорное блюдо выложить слоями фрукты и 3,5 столовые ложки сахара с ванилью следующим образом:
1-ый слой – яблоко;
2-ой слой – сахар с ванилью;
3-ий слой – груша
и так далее, пока фрукты не закончатся.
Вскипятить один стакан молока. Во втором стакане холодного молока развести муку. В кипящее молоко, постоянно помешивая, струйкой влить молоко с мукой и добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Остудить.
Три желтка соединить с оставшимися 3,5 столовыми ложками сахара с ванилью. Полученную массу соединить с молочной смесью.
Взбитыми желтками залить подготовленные фрукты. Сверху посыпать сахаром.
Запекать в разогретой духовке.

Примечание:
Подавать с молоком.

Тэги рецепта: яблоко · груша · сахар · ваниль · молоко · мука · масло сливочное · яйцо.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное