Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 377


СУП "БОТВИНЬЯ"

Состав:
квас – 300 мл.
щавель – 100 гр.
лук зеленый – по вкусу
огурец – 1 шт.
хрен – по вкусу
укроп – 0,5 пучка
цедра лимона – 1 щепотка
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Щавель тщательно помыть, протереть через сито. Огурцы мелко нарезать. Хрен натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить.
К щавелю добавить тертую цедру лимона, огурцы, хрен, лук, соль, сахар и залить квасом. Тщательно перемешать. Разлить по порциям и подавать с измельченной зеленью.

Тэги рецепта: квас · щавель · лук зеленый · огурец · хрен · укроп · цедра лимона · перец черный.



ПУДИНГ "ФЕРМЕРСКИЙ"

Состав:
картофель – 3 шт.
морковь – 500 гр.
сало – 60 гр.
чернослив без косточек – 50 гр.
изюм – 100 гр.
цукаты из апельсинной и лимонной корки – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное
сухари панировочные – для формы
гвоздика молотая – на кончике ножа
орех молотый мускатный – на кончике ножа
корица молотая – на кончике ножа
перец молотый душистый – на кончике ножа
перец черный – на кончике ножа
соль – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Сварить картофельное пюре. Морковь очистить, отварить и размять в пюре.
Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм помыть. Изюм и цукаты измельчить.
Соединить картофельное и морковное пюре, чернослив, жир, изюм и цукаты. Посолить. Поперчить. Добавить яйца и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Форму поставить на водяную баню, закрыть крышкой и готовить в течение 2,5-3 часов на умеренном огне.
Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо и подать с любым сладким сиропом.

Тэги рецепта: картофель · морковь · сало · чернослив · изюм · цукаты · яйцо · масло сливочное · сухари панировочные · гвоздика · орех мускатный · перец душистый · перец черный.



ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ

Состав:
творог нежирный – 250 гр.
крупа манная – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сахар – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1,5 шт.
изюм без косточек – 1 ст. л.
масло сливочное – 10 гр.
ванилин – по вкусу

Приготовление:
Творог взбить бленедром. Яблоки помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде. Затем слить воду, а изюм обсушить.
Творог соединить с яблоками, изюмом, молоком, желтками, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать, добавить манную крупу и перемешать.
Белки взбить в густую пену и аккуратно влить в творожную смесь.
Форму для запекания смазать маслом. Полученную массу выложить в форму и готовить на водяной бане в духовке.

Примечание:
Готовый пудинг подавать со сметаной, сладким сиропом или вареньем.

Тэги рецепта: творог · крупа манная · молоко · сахар · яйцо · яблоко · изюм · масло сливочное · ванилин.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное