Состав: картофель – 3 шт.
морковь – 500 гр.
сало – 60 гр.
чернослив без косточек – 50 гр.
изюм – 100 гр.
цукаты из апельсинной и лимонной корки – 1 ст. л.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное
сухари панировочные – для формы
гвоздика молотая – на кончике ножа
орех молотый мускатный – на кончике ножа
корица молотая – на кончике ножа
перец молотый душистый – на кончике ножа
перец черный – на кончике ножа
соль – 0,25 ч. л.
Приготовление: Сварить картофельное пюре. Морковь очистить, отварить и размять в пюре.
Жир и чернослив мелко нарезать. Изюм помыть. Изюм и цукаты измельчить.
Соединить картофельное и морковное пюре, чернослив, жир, изюм и цукаты. Посолить. Поперчить. Добавить яйца и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму подготовленную массу. Форму поставить на водяную баню, закрыть крышкой и готовить в течение 2,5-3 часов на умеренном огне.
Когда пудинг будет готов, выложить его на блюдо и подать с любым сладким сиропом.
Состав: творог нежирный – 250 гр.
крупа манная – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сахар – 1,5 ст. л.
яйцо – 1 шт.
яблоко – 1,5 шт.
изюм без косточек – 1 ст. л.
масло сливочное – 10 гр.
ванилин – по вкусу
Приготовление: Творог взбить бленедром. Яблоки помыть, очистить от семян и сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Изюм замочить на 10-15 минут в холодной воде. Затем слить воду, а изюм обсушить.
Творог соединить с яблоками, изюмом, молоком, желтками, сахаром и ванилином. Тщательно перемешать, добавить манную крупу и перемешать.
Белки взбить в густую пену и аккуратно влить в творожную смесь.
Форму для запекания смазать маслом. Полученную массу выложить в форму и готовить на водяной бане в духовке.
Примечание: Готовый пудинг подавать со сметаной, сладким сиропом или вареньем.