Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 383


ХОЛОДНИК "ПО-БЕЛОРУССКИ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
квас – 700 мл.

Приготовление:
Квас развести небольшим количеством воды. Свеклу отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить. Яйца отварить, нарезать кольцами. В квас добавить свеклу, огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и убрать в холодильник.

Примечание:
Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками льда.

Тэги рецепта: свекла · огурец · яйцо · лук зеленый · сметана · сахар · укроп · сок лимонный · квас · лед.



ХОЛОДНИК "ПО-БЕЛОРУССКИ" (2 ВАРИАНТ)

Состав:
свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
отвар свекольный – 800 мл.

Приготовление:
Свеклу тщательно помыть, отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить.
Яйца отварить, нарезать кольцами.
В свекольный отвар добавить огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар, лимонный сок и свеклу. Перемешать и убрать в холодильник.

Примечание:
Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками льда.

Тэги рецепта: свекла · огурец · яйцо · лук зеленый · сметана · сахар · укроп · сок лимонный · отвар свекольный · лед.



ЗАПЕКАНКА "КАЛАЛАДИКА СО СВИНИНОЙ"

Состав:
картофель – 150 гр.
сельдь соленая или свежая – 20 гр.
свинина – 20 гр.
лук репчатый – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 3 гр.
молоко – 25 мл.
жир – 5 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Рыбное филе нарезать маленькими кусочками. Картофель помыть, начистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами. На противень выложить:
1-ый слой: картофель;
2-ой слой: рыба;
3-ий слой: лук;
4-ый слой: картофель;
5-ый слой: свинина;
6-ой слой: лук;
7-ой слой: картофель;
Запеканку полить жиром, поставить в разогретую духовку, запекать до образования корочки.
Яйцо взбить с солью, мукой и молоком. Данную смесь вылить на запеканку и запечь до образования румяной корочки.

Тэги рецепта: картофель · сельдь · свинина · лук репчатый · яйцо · мука · молоко · жир · рыба.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное