Состав: свекла – 400 гр.
огурец свежий – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 100 гр.
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
укроп – 30 гр.
сок лимонный – по вкусу
квас – 700 мл.
Приготовление: Квас развести небольшим количеством воды. Свеклу отварить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп помыть и измельчить. Яйца отварить, нарезать кольцами. В квас добавить свеклу, огурец, зеленый лук, укроп, соль, сахар и лимонный сок. Перемешать и убрать в холодильник.
Примечание: Подавать на стол, разлив по порциям, украсив яйцом, заправив сметаной и кубиками
льда.