Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 396


ФРУКТЫ В СИРОПЕ

Состав:
яблоко – 10 шт.
груша – 5 шт.
сахар – 250 гр.
корица – на кончике ножа
лимон – 3 дольки
вода

Приготовление:
Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, положить в воду. Вода должна полностью закрывать фрукты.
К фруктам добавить сахар, корицу и дольки лимона. Поставить на огонь. После того как фрукты станут мягкими, достать их из сиропа. Лимон убрать, груши и яблоки разложить на блюде. Сироп продолжать варить. Когда сироп загустеет, полить им фрукты.

Тэги рецепта: яблоко · груша · сахар · корица · лимон.



ЯБЛОКИ С РИСОМ

Состав:
для соуса:
яблоко – 10 шт.
вода
мед – 2 ст. л.
начинка:
рис – 4 ст. л.
вода – 1 стакан
ванилин – 0,5-1 пакетик
сахар – по вкусу
мед – 1 ст. л.
орех грецкий – 10 шт.
для украшения:
пудра сахарная

Приготовление:
Приготовить соус. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Из сердцевины сварить пюре. Протереть его через мелкое сито, соединить с медом и перемешать.
Приготовить начинку. Рис отварить в воде. В готовый рис добавить ванилин с сахаром, медом и измельченным орехом. Тщательно перемешать.
Ранее подготовленные яблоки наполнить начинкой и выложить на противень, политый водой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовые яблочки разложить по порциям и посыпать сахарной пудрой.

Тэги рецепта: яблоко · мед · рис · ванилин · орех грецкий · пудра сахарная.



КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ

Состав:
курица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
рис – 1 стакан
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
сухари молотые белые – 0,5 стакана
лист лавровый – 1 шт.
перец черный – 8 горошин
соль – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
Морковь и корень петрушки помыть и измельчить. Курицу помыть, отварить в соленой воде с корнем петрушки, морковью и специями. Готовую курицу достать из бульона. Бульон процедить и отварить в нем промытый рис. В готовый рис добавить растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать.
Курицу нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в противень:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – курица;
3-ий слой – рис.
Посыпать сухарями, полить маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Перед подачей на стол, курицу украсить зеленью.

Тэги рецепта: курица · морковь · петрушка · рис · яйцо · масло сливочное · сухари · лист лавровый · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное