Состав: яблоко – 10 шт.
груша – 5 шт.
сахар – 250 гр.
корица – на кончике ножа
лимон – 3 дольки
вода
Приготовление: Яблоки и груши помыть, очистить, нарезать на половинки, удалить сердцевину и семечки, положить в воду. Вода должна полностью закрывать фрукты.
К фруктам добавить сахар, корицу и дольки лимона. Поставить на огонь. После того как фрукты станут мягкими, достать их из сиропа. Лимон убрать, груши и яблоки разложить на блюде. Сироп продолжать варить. Когда сироп загустеет, полить им фрукты.
Состав: для соуса:
яблоко – 10 шт.
вода
мед – 2 ст. л.
начинка:
рис – 4 ст. л.
вода – 1 стакан
ванилин – 0,5-1 пакетик
сахар – по вкусу
мед – 1 ст. л.
орех грецкий – 10 шт.
для украшения:
пудра сахарная
Приготовление: Приготовить соус. Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Из сердцевины сварить пюре. Протереть его через мелкое сито, соединить с медом и перемешать.
Приготовить начинку. Рис отварить в воде. В готовый рис добавить ванилин с сахаром, медом и измельченным орехом. Тщательно перемешать.
Ранее подготовленные яблоки наполнить начинкой и выложить на противень, политый водой. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Готовые яблочки разложить по порциям и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Морковь и корень петрушки помыть и измельчить. Курицу помыть, отварить в соленой воде с корнем петрушки, морковью и специями. Готовую курицу достать из бульона. Бульон процедить и отварить в нем промытый рис. В готовый рис добавить растопленное сливочное масло и яйца. Перемешать.
Курицу нарезать. Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в противень:
1-ый слой – рис;
2-ой слой – курица;
3-ий слой – рис.
Посыпать сухарями, полить маслом. Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Перед подачей на стол, курицу украсить зеленью.