Состав: для теста:
мука – 1,5 стакана
вода – 1,5 стакана
масло сливочное – 130 гр.
яйцо – 6 шт.
для крема:
сметана – 2 стакана
сахар – 1 стакан
Приготовление: Приготовить заварное тесто. Воду вылить в кастрюлю и поставить на плиту. В кипящую воду выложить масло. Дать растаять маслу. Аккуратно всыпать муку, перемешать. Снять с огня. Перемешивая тесто, по одному разбить все яйца.
Противень смазать маслом. Из теста раскатать небольшие колбаски, выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать до образования золотистой корочки.
Приготовить крем. Охлажденную сметану тщательно взбить с сахаром.
Готовые "Дамские пальчики" обмакнуть в приготовленный крем и выложить их поленницей.
Примечание: Украсить тертым шоколадом или какао-порошком.
Состав: для теста:
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
пудра сахарная – 200 гр.
молоко – 250 мл.
какао – 50 гр.
мука – 50 гр.
для крема:
масло сливочное – 150 гр.
пудра сахарная – 200 гр.
ванилин – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Размягченное сливочное масло взбить в пену, добавить яйцо, пудру, молоко, какао и муку. Тщательно перемешать.
Противень смазать маслом и немного посыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части, каждую половину выпекать до готовности на подготовленном противне в разогретой духовке.
Приготовить крем. Сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой. Когда получится однородная масса, добавить ванилин и перемешать.
Готовые коржи немного остудить, смазать приготовленным кремом и украсить ягодами или посыпать тертым шоколадом.
Состав: яйцо – 4 шт.
сахар – 2 стакана
сода – 1 ч. л.
маргарин – 1 пачка
сметана – 1 стакан
мука – 2,5 стакана
какао – 3 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Когда получится однообразная масса, добавить густую сметану и хорошо перемешать. Соду погасить, добавить в тесто, перемешать, добавить муку, перемешать.
Тесто разделить на две половины и в одну из них добавить какао.
Форму для запекания смазать маслом. В подготовленную форму выложить тесто следующим образом: 2 ст. л. светлого теста, в центр светлого сверху вылить 2 ст. л. темного теста, в центр темного вылить светлое и так далее, по очереди. Таким образом тесто получается полосатым. Форму поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.
Приготовить шоколадную глазурь. Молоко разогреть и выложить в него разломанную на кубики плитку шоколада. Тщательно перемешать. Глазурь не кипятить.
Тщательно смазать торт немного остывшей глазурью.