Состав: грибы свежие – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Грибы перебрать, помыть и отварить. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой, посолить. Лук нарезать и спассеровать. Грибы обжарить и соединить с подготовленным луком. Поперчить. Перемешать. Укроп и петрушку измельчить. Посыпать грибы зеленью, перемешать и подать на стол.
Состав: грибы белые – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное
сметана – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Грибы почистить, помыть и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Нарезать крупными кубиками, обвалять в муке, обжарить на масле до золотистой корочки. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук. Соединить лук и грибы, добавить сметану, дать закипеть и снять с огня.
Состав: грибы белые – 500 гр.
мука – 0,5 стакана
масло растительное
сметана – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Мелкие грибы почистить, помыть и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Яйцо взбить. Шляпки грибов обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Обжарить на растительном масле в течение 3-5 минут. Лук измельчить и спассеровать. Сметану соединить с луком. Посолить.
Грибы выложить на противень, залить смесью из сметаны и лука, запекать до готовности.
Подавать с картофелем.