Состав: творог - 500 гр.
тыква – 1 кг.
крупа манная – 50 гр.
вода – 2 стакана
яйцо – 4 шт.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сметана – 250 гр.
тмин – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Сварить манную кашу.
Тыкву нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до готовности.
Творог размять вилкой.
Соединить тыкву, творог и манную кашу. Добавить яйца, сахар, соль и тмин. Массу тщательно перемешать.
В сковороду, смазанную маслом, выложить приготовленную массу и сверху смазать взбитым яйцом.
Запекать в разогретой духовке.
Состав: мед – 30 гр.
творог – 100 гр.
крупа манная – 15 гр.
молоко – 60 мл.
сахар – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 5 гр.
цедра 0,5 лимона
ванилин – по вкусу
Приготовление: Сварить манную кашу. В кашу добавить сахар, яйцо, ванилин, соль и тертую цедру лимона. Тщательно перемешать. Творог размять вилкой и добавить к ранее приготовленной массе. Всё тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить полученную смесь. Сверху смазать яйцом и посыпать сахарной пудрой.
Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки.
Состав: творог – 1 кг.
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 стакан
крупа манная – 4 ст. л.
масло сливочное – 100 гр.
изюм – 150 гр.
ванилин – 1 пакетик
Приготовление: Жирный творог тщательно растереть. Взбить яйца с сахаром. Изюм распарить. Сливочное масло растопить. Соединить творог со взбитыми яйцами, добавить манную крупу, сливочным маслом, изюмом и ванилином. Данную смесь тщательно перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить творожную смесь.
Запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Запеканку доставать из формы, после остывания.