Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 376


СУП "ХЛЕБНЫЙ ПО-РУССКИ"

Состав:
хлеб черствый ржаной – 300 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить. Петрушку мелко нарезать. Сухари обжарить в сковороде со сливочным маслом, добавить репчатый лук и зелень. Закрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Полученную смесь переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
Яйцо отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
В кипящий бульон добавить яйцо и соль. Варить в течение 2-3 минут и снять с плиты.

Тэги рецепта: хлеб · масло сливочное · лук репчатый · яйцо · петрушка.



СУП "СВЕКОЛЬНИК"

Состав:
квас кислый – 1 л.
свекла – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
огурец свежий – 1 шт.
сметана – 0,5 стакана
морковь – 1 шт.
уксус 3%-ный – 1 ч. л.
ботва свекольная – 1-2 шт.

Приготовление:
Молодую свеклу и морковь натереть на средней терке, спассеровать в кастрюле с разогретым растительным маслом в течение 2-3 минут, добавить немного воды и тушить до готовности.
Пока овощи тушатся, помыть свекольную ботву, отварить яйца. Лук и яйца измельчить. Всё выложить в кастрюлю, залить квасом, перемешать и посыпать укропом.

Примечание:
Сметану подавать отдельно.

Тэги рецепта: квас · свекла · лук зеленый · огурец · сметана · морковь · уксус · ботва свекольная.



СОУС "ТКЕМАЛИ"

Состав:
слива – 1 кг.
кинза измельченная – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
перец сушеный острый красный – 0,25 ч. л.
вода – 0,25 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Сливы помыть, очистить от косточек и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить и варить на среднем огне в течение 10 минут. Главное - не переварить сливы. Они не должны быть кашеобразными, но от них должна отставать кожица.
Сливы достать из сиропа, протереть через сито, кожицу выкинуть.
Чеснок измельчить. Острый перец мелко нарезать.
Сливовую массу выложить в кастрюлю и поставить на огонь, всыпать сахар и соль. Перемешать и вскипятить.
Добавить зелень, чеснок и острый перец. Кипятить в течение 2-3 минут, постоянно снимая пену.
Горячий соус разлить по пастеризованным банкам, полностью остудить. Убрать в холодное место.

Примечание:
Подавать к мясу.

Тэги рецепта: слива · кинза · укроп · чеснок · перец красный · сахар.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное